О нас

Достижения

Награды

Представители

Партнеры

Информация

Контакты


 


Биорезонансная терапия

Биорезонансная терапия (БРТ) - новое направление в лечебной и профилактической медицине. Приборы БРТ работают с колебаниями человеческого организма согласно принципу индукции. Поскольку свойственные пациенту колебания и сигналы имеют электромагнитную природу, возможна их передача по кабелю, что доказано экспериментально. Отведение их от тела пациента осуществляется при помощи электродов по кабелю, направляющему их к прибору. Пройдя через прецизионное электронное устройство, преобразующие колебания в обратные по полярности, они возвращаются к пациенту в виде усиленной информации по второму кабелю. Это приводит к стиранию или снижению объема патологической информации. Цель данной терапии заключается в нейтрализации патологических колебаний у пациента и в активации иммунных сил организма. При этом не используется никакой внешней энергии (низкочастотных, ультразвуковых колебаний и т. п.), все колебания являются физиологическими. Используется только часть энергии колебаний, расположенных в пределах звукового спектра.

Принцип воздействия заключается в динамической адаптации кибернетического регуляционного кругооборота, т.е. созданное прибором для БРТ обратное колебание вызывает у пациента новую выходную информацию, которая, в свою очередь, становится основой для нового колебания, и так далее в течение всего периода терапии.

Различные виды БРТ терапии делятся на специфические и неспецифические.
Неспецифическая терапия обычно проводится с помощью ручных и ножных электродов, гибких плоских и роликовых электродов. Эта терапия не направлена на какой-либо отдельный орган или ткань, не на какую-либо определенную функцию или отдельный меридиан.

Наиболее часто встречающейся неспецифической терапии является базисная терапия. Базисной ее называют потому, что она в качестве основы терапии проводится в начале практически любого курса лечения. Она экономит время и силы, делает последующую специфическую терапию более эффективной и простой, поскольку значительно меньшее количество точек следует "лечить" после проведения базисной терапии. Как правило, после проведения базисной терапии многочисленные патологические значения становятся нормальными.

К специфической относятся различные формы терапии в точках акупунктуры, болевых точках и зонах, терапию шрамов, терапию с помощью собственных выделений организма и терапию с помощью аллергенов.

Биорезонансная терапия особенно эффективна в тех случаях, когда достижение терапевтического успеха традиционными методами невозможно или сопряжено с большими временными и прочими затратами.

Клиническая эффективность биорезонансной терапии составляет более 80%.

По словам президента Всемирной медицинской ассоциации М.Кельнера внедрение биорезонансной терапии можно сравнить с открытием Нового Света в медицине.

Оглавление